Рецепт
Кружевные и пышные тыквенные оладьи
Если за окном осень, значит дома есть золотистая ароматная тыква! Как из нее приготовить вкусные и полезные оладьи, мы сейчас расскажем. Всего 20 минут и Вы сможете полакомится осенним десертом. Главное - в рецепте ни грамма сахара!
Читать полностью »

Кружевные и пышные тыквенные оладьи

Ингредиенты:

300 г тыквы; 1 яйцо (можно заменить 1 бананом); 2 ст. ложки льняной муки; 2 ст. ложки муки универсальной Bob's Red Mill; ½ стакана изюма (можно заменить измельченными инжиром, курагой или свежим яблоком).

Приготовление:

Сладкую тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли и дать постоять 2 минуты. Мякоть аккуратно отжать и слить сок, который выделился. Добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки льняной муки, 2 ст. ложки муки универсальной, ½ стакана изюма (изюм можно еще заменить инжиром, курагой или свежими яблоками). Все тщательно перемешать и выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон. Традиционное подсолнечное масло рекомендуем заменить на масло Ги. Оно придаст оладьям удивительный аромат и красивую золотистую корочку. Подавайте горячими со сметаной, медом или ягодными сиропами. Приятного аппетита!